新北市-板橋區-黃石里-介紹 介紹公告活動地圖
透明圖
透明圖
透明圖
裝飾圖 里基本資料
透明圖
 黃石里里長
里  長
吳聰榮
服務地址
220板橋區宮口街15號
服務專線
02-2968-2939、0932-333788
傳真電話
02-2968-2939
經  歷
透明圖
區 別 里編號 4
鄰 數 10鄰 面 積 0.097平方公里
里幹事 盧志仁 里幹事聯絡電話 02-29686911#255
透明圖
裝飾圖 村里界說

本里與留候、赤松里三里,皆光復後命名,緣漢代張良故事云然。本市此3里之命名,目的在發揚光大我國倫理、道德之優良傳統,俾市民以張良為模範,養成「克己復禮」、「敬長尊賢」、「重義輕利」之風氣,進而造成和諧樂利之社會,寓意深且遠矣。

透明圖
裝飾圖 景點說明

黃石市場在板橋區宮口街,慈惠宮對面的小市集,販賣的不只是生活用品,更多是老板橋的回憶。小小道路兩旁滿是商店,信徒在參拜媽祖後,總會到這裡走走。有如板橋的小縮影一般,這裡有流行也有復古,許多不曾見過的古早味都在此被保留下來,巷內的公有黃石市場是個熱鬧的早市,充滿了在地傳統美食。

    

黃石市場

黃石市場

透明圖
裝飾圖 名勝古蹟介紹
仿橋建學碑 

枋橋建學碑
三級古蹟枋橋建學碑,日治時期板橋林家在此地興建公學校的校舍,為表彰林家對板橋地區教育的建設,因此立碑紀念。碑文由日本名書法家日下部東作所書,歷史與藝文上都相當具價值,然而在複雜的歷史背景下衍生的抗日情結,讓早期碑文曾遭些許破壞,現在外圍設有圍欄保護。

透明圖
裝飾圖 交通資訊

近捷運板南線府中站、公車264、307、310、701、702、703等眾多路線,交通便利。

透明圖
透明圖
 
地址:22055新北市板橋區府中路30號  聯絡電話:02-2968-6911 (總機)
Copyright Banqiao District Office All Rights Reserved