新北市-板橋區-復興里-介紹 介紹公告活動地圖
透明圖
透明圖
透明圖
裝飾圖 里基本資料

 

透明圖
復興里里長
里  長
郭宗輝
服務地址
220板橋區大觀路2段32號(警衛室對面)
服務專線
02-2275-3934、0935-212282
傳真電話
02-2275-3934
經  歷
 
透明圖
區 別 里編號

116

鄰 數 8鄰 面 積  0.0972平方公里
里幹事 江寶華 里幹事聯絡電話 02-29686911#252
透明圖
裝飾圖 村里界說
本里與國光里皆以雅正語,寓復興國勢,及為國家爭取光榮之意。
透明圖
裝飾圖 歷史沿革與景點說明

1.本里於民國50年4月1日由浮洲里分出。
2.里內有台北紙廠公園在大觀路二段28號,公園內有室外體健設施、步道、涼亭、羽毛球場。
3.行政院國軍退除役官兵輔導委員板橋榮家位於新北市板橋區復興里大觀路二段32號,家區面積4.62公頃,東南鄰土城,西北毗新莊,緊鄰觀光勝地「林家花園」,每逢假日至「林家花園」觀光遊覽人士,絡繹不絕。
家區內大草坪,花木扶疏,環境清幽,交通便利,生活機能佳,鬧中取靜,讓生活其中的長者悠然自得,安心、舒適、快樂的頤養天年。
榮家主任的期許:
(1)以家的理念,規劃多功能、多元化的醫養環境,全方位的服務照顧崇功報勳的榮民前輩。
(2)培養專業社工照護護理人員,發揮專精服務能力,並不斷創新作為,增進專業職能,提昇照護品質。
榮家主任的願景:
(1)本家98~102年中程計畫規劃家區安養床位400床(含夫妻100床)、養護床位300床及失智床位100床,合計800床,將使本家成為北部最新穎、最進步的「醫養合一」的頤養環境。 
(2)因應在地老化及社區照護之需求,俟興建完成後將釋出部份資源與社區共享,以倫理、文化、醫療復健為出發,結合地方教育,社區醫院、社工等資源,加強服務與互動,做到全人全程的照顧。

板橋榮   板橋榮家1
  板橋榮家草坪

透明圖
透明圖
 
地址:22055新北市板橋區府中路30號  聯絡電話:02-2968-6911 (總機)
Copyright Banqiao District Office All Rights Reserved