新北市-板橋區-赤松里-介紹 介紹公告活動地圖
透明圖
透明圖
透明圖
裝飾圖 里基本資料
透明圖
赤松里里長
里  長
張仁義
服務地址
220板橋區後菜園街53號
服務專線
02-2969-1882、0932-224195
傳真電話
02-2969-1882
經  歷
第7、8、9、10屆里長
透明圖
區 別 里編號 3
鄰 數 8鄰 面 積 0.0105平方公里
里幹事 張家瑜 里幹事聯絡電話 02-29686911#254
透明圖
裝飾圖 村里界說

本里與黃石、留候里三里,皆光復後命名,緣漢代張良故事云然。本市此3里之命名,目的在發揚光大我國倫理、道德之優良傳統,俾市民以張良為模範,養成「克己復禮」、「敬長尊賢」、「重義輕利」之風氣,進而造成和諧樂利之社會,寓意深且遠矣。
本里與挹秀、黃石、流芳、留候接攘,位居市區中心、交通方便、工商發達,為本市最早開發之地。

透明圖
裝飾圖 歷史沿革與景點說明
1.本市為最起始里之一,自設鎮以來即存在,有六十餘年歷史。
2.慈惠宮為板橋四大古廟之一,主祀天上聖母(馬祖),香火鼎盛,數百年來一直是當地居民的精神與信仰中心,由於歷史悠久由來說法各有不同,但無疑的是慈惠宮對當地居民的重要性,記錄了歷史發展的脈絡,絕對值得您來參拜。
透明圖
裝飾圖 名勝古蹟介紹
緊臨林家花園、大觀書社及枋橋建學碑等國定古蹟。
透明圖
裝飾圖 交通路線
近捷運府中站,距本里約3分鐘徒步路程,公車路線眾多,交通便利。
透明圖
透明圖
 
地址:22055新北市板橋區府中路30號  聯絡電話:02-2968-6911 (總機)
Copyright Banqiao District Office All Rights Reserved